Стеклопакеты
Производство стеклопакетов в нашей компании осуществляется на высокотехнологической автомотизированной линии.
Компьютеризированный метод раскроя стекла:
-
Автоматическая станция мойки и сушки;
-
Станция автоматической сборки;
-
Компьютеризированный панельный пресс.
В ассортимент нашей фирмы входят как стандартные стеклопакеты (одно- и двухкамерные), так и стеклопакеты всевозможных сложных форм, стеклопакеты с декоративной раскладкой, стеклопакеты с пленочным покрытием, стеклопакеты с использованием специальных стекол, - антивандальные окна, а энергосберегающее стекло - для проектов с повышенными требованиями к экономии энергии.
Стеклопакет – объемное изделие, состоящее из двух или трех листов стекла, соединенных между собой по контуру с помощью дистанционных рамок и герметиков, образующих герметически замкнутые камеры, заполненные осушенным воздухом или другим газом.
Для изготовления стеклопакетов компания использует в своем производстве кроме обычного полированного стекла специальные стекла с покрытиями, которые отличаются от обычных такими показателями, как светопропускание, светоотражение, солнечный фактор, коэффициент эмиссии, а также цветом.
Нарезка стекол для производства стеклопакетов производится с высокой точностью на автоматизированных столах. При перемещении стекло для предохранения от царапин не касается поверхности нарезного стола. Перед нарезкой i-стекла и iM-стекла происходит зачистка напыления на расстоянии примерно 7 мм от края — эта операция производится для предохранения напыления от коррозии и обеспечения долговременной герметичности стеклопакета. После нарезки производится автоматизированная мойка стекол — она обеспечивает чистоту стекол перед изготовления стеклопакета. Сушка стекол осуществляется сначала потоком холодного воздуха, затем потоком горячего воздуха. Заполнение стеклопакета аргоном и его герметизация производится также автоматизировано.
Полное заполнение камер стеклопакета аргоном фиксирует газоанализатор. Для производства окон ПВХ используются стеклопакеты с двойной герметизацией. Применение качественных западноевропейских герметиков — залог долгой службы стеклопакета.
Испытания на долговечность в аккредитованных лабораториях определили срок службы 2-камерного стеклопакета — 10 лет.
Такие стеклопакеты, как энергосберегающие, выполняются из особого полированного флоат-стекла, поверхность которого покрывают специальной низкоэмиссионой пленкой. Это позволяет свободно пропускать тепло с улицы непосредственно вовнутрь комнаты, а тепловые потоки, которые стремятся попасть наружу, отражать. Тем самым сохраняя тепло. Визуально пластиковые энергосберегающие окна ничем не отличаются от обычных: они также прозрачны. Внутри — газ аргон, создающий некоторое давление внутри стеклопакетов и предотвращающий выход тепла на улицу.
Это интересно! Покрытие таких стеклопакетов безвредно для домашних животных, но в то же время пагубно воздействует на возможные микробы.
Энергосберегающий пакет окна подразумевает под собой использование во время его изготовления нескольких типов стекол:
1) И-стекло. Пакет с таким стеклом обладает усовершенствованным теплосберегательным эффектом. И-стекло − кристально прозрачное и мягкое покрытие.
Создается И-стекло путем нанесения на его поверхность низкоэмиссионного оптического покрытия на основе оксидов металлов с применением специальной производственной техники, оснащенной системой т.н. «магнетронного распыления».
2) К-стекло. На поверхности этого стекла имеется оксид металла, поэтому оно обладает более низким уровнем прозрачности
В процессе изготовления К-стекла на его поверхность наносится тончайший слой особого металлооксидного покрытия. Это покрытие «спекается» со стеклом, а потому становится достаточно прочным и твердым. К-стекло, в отличие от предыдущего, не боится механических повреждений и влажности. Его минус только в том, что оно обладает меньшим эффектом теплосбережения.
Итак, энергосберегающие окна, их технические характеристики зависят от вида используемого в процессе создания стекла и числа камер. А также они определяются разновидностью стеклопакета и сопротивлением передаче тепла.
И еще. Степень сопротивления теплообмену простого однокамерного ПВХ-окна равна 0, 32, а энергосберегающих стеклопакетов с одной камерой – 0, 59. А обычного двухкамерного – 0, 47, а аналогичного только энергосберегающего – 0, 64. То есть, по сравнению с обычным, энергосберегающий пакет окна «теплее» в 1,5−2 раза.
Окна теплосберегающие: их преимущества и недостатки.
Рассмотрим преимущества энергосберегающих стеклопакетов:
1. Они гораздо теплее обычных, что позволяет сэкономить деньги на отоплении. «Возвращают» в комнату 70% тепла (К-стекло), а И-стекло –90%.
2. Окна с такими стеклопакетами создают комфортные условия внутри комнаты как летом, так и зимой. Например, летом энергосберегающее окно отражает тепло наружу, а внутри комнаты сохраняется прохлада, поэтому кондиционирование не требуется.
3. Эта конструкция предполагает наличие 1 камеры, которая с легкостью превзойдет двухкамерный стеклопакет обычного окна. При этом уменьшит вес конструкции с толщиной стекла в 4 мм (10 кг на кв. м), а это означает, что увеличит эксплуатационный срок фурнитуры и самого окна.
4. Пластиковые окна с энергосберегающим стеклом препятствуют выгоранию ковров, мебели, обоев и прочих предметов комнаты и появлению эффекта запотевания.
5. Больше пропускают света (80−90%), по сравнению с окном с 2 камерами и обычными стеклами.