ЗВОНИТЕ НАМ +38
095 791 58 64
098 081 36 40
Котел не роскош, а средство отопления.

Стоимость труб и комплектующих для дымоходов из нержавеющей стали Марка AISI 201, 304, 321

Трубы из нержавеющей стали марки AISI 201, 304, 321 одностенная
Трубы для дымоходов
Производство нашей продукции происходит на оборудовании с применением шовной точечной и аргонно-дуговой сварки. Данная технология обеспечивает высокую прочность сварного шва, хорошую герметичность, а следовательно и отличную пожаробезопасность. Большой ассортимент элементов дымоходов, различных по диаметру (от 100 до 400 мм) позволяет собирать практически любой по сложности дымоотводящий канал.

Трубы для дымохода с термоизоляцией для дымоходов, сталь 201, 304, 321
Трубы с термоизоляцией
Мы изготавливаем трубы для дымоходов из нержавеющей и оцинкованной стали марок AISI 201, 304, 321
Стоимость труб зависит от их диаметра и длины.

Волперы нержавеющие
Дефлекторы нержавеющей стали
Волпер (дефлектор) дымоходный - устройство предназначенное для усиления тяги и защиты от осадков, перепада температур, для вентиляции в твердотопливных котлах. Волпер устанавливается над вентиляционным каналом, дымоходным каналом. Дефлектор, кроме ускорения тяги, улучшает также, КПД вентиляционной системы и системы обогрева помещений.
Конструкция волпера защищает вентиляционный канал от боковых ветров. Для увеличения срока службы, волперы изготавливается из стали, не подвергающейся коррозии. Изготавливаются дефлекторы с нержавеющей стали при выдерживании всех аэродинамических и технических свойств. Дефлекторы получили широкое распространение в постройке различного типа зданий. Монтаж волпера - совсем не сложная процедура, не отнимающая много времени. Устанавливаются они по принципу «труба в трубу».
Дефлекторы для дымоходов изготавливаются из нержавеющей стали толщиной 0,5 мм

Грибки (зонты) для дымоходов
Грибки (зонты) из нержавеющей стали для дымоходов.
Грибок монтируется на край дымоотводной системы в качестве защитного элемента, защищая дымоходную систему от прямого попадания атмосферных осадков, а также выполняет декоративную функцию. Состоит из трубного элемента и расположенного над ним конуса. Диаметр основания конуса значительно больше диаметра дымохода, что и является препятствием для попадания в него дождя, снега, опавших листьев, мусора.
Грибки изготавливаются, из нержавеющей стали. Толщина металла бывает разной - 0,5 мм, 0,8 мм, 1 мм. Как правило, грибки используют для отвода дыма в банях и саунах.
При установке грибка на дымоход, дополнительное крепление по типу "труба в трубу" не требуются.
Грибки с термоизоляцией
Грибки дымоходные с термоизоляцией.
Грибок термо (сендвич) из нержавеющей стали в нержавеющем или оцинкованном кожухе применяется для установки на дымоход банной печи. Устанавливается в верхней части дымохода и защищает дымовой канал от попадания атмосферных осадков. Кроме того, гриб термо также защищает от потоков ветра, что обеспечивает лучшую тягу в банной печи.
Грибки термо изготавливаются из высококачественной кислотостойкой жаропрочной марки стали AISI 201. Толщина металла бывает разной - 0,5 мм, 0,8 мм, 1 мм.
Грибок соединяется с элементами дымохода без дополнительного крепления: «труба в трубу».


Каглы
Каглы для дымоходов.
Кагла используется при монтаже дымоходов для твердотопливных котлов, печей и каминов. В системе отопления она служит для улучшения регулировки тяги. Кагла применяется также для отвода чадных печных газов, сохраняя при этом тепло в помещении.
Каглы выполнены из специальной кислотостойкой жаропрочной стали AISI 201, которая является безопасным материалом, так как не подвержена прогоранию и проеданию печными газами. Химический состав этой марки обеспечивает высокую прочность изделия и прекрасную способность к деформированию. Толщина металла бывает разной - 0,5 мм, 0,8 мм, 1 мм.
Каглы из нержавеющей стали
Каглы (шиберы) из нержавеющей стали.
Кагла нержавеющая в системе отопления применяется для регулировки тяги, улучшая в несколько раз эффективность работы дымоходной системы. Кагла применяется также для отвода чадных печных газов, сохраняя при этом тепло в помещении.
Наиболее подходящим материалом для изготовления каглы и других элементов дымоходной системы является нержавеющая сталь. Нержавейка - износоустойчива, практична и долговечна. Также, она безопасна, так как не подвержена прогоранию и проеданию печными газами. Нержавейка обеспечивает высокую прочность изделия и прекрасную способность к деформированию. Толщина металла бывает разной - 0,5 мм, 0,8 мм, 1 мм.
Каглы с термоизоляцией
Каглы (шиберы) с термоизоляцией.
Регулятор тяги в дымоходе - кагла утепленная выполняет функцию заслонки от дымовых газов. Шибер представляет собой трубу с вмонтированной поворотной заслонкой-диффузором и выведенной наружу рукояткой-штоком.
Регуляторы тяги дымоходные из нержавеющей стали производятся с термоизоляцией как в нержавеющем, так и в оцинкованном кожухе. Регуляторы тяги и элементы дымоходов из нержавеющей стали изготавливаются толщиной 0,5 мм, 0,8 мм, 1,0 мм.
Нержавейка - износоустойчива, практична и долговечна. Также, она безопасна, так как не подвержена прогоранию и проеданию печными газами. Нержавейка обеспечивает высокую прочность изделия и прекрасную способность к деформированию.
Шибер соединяется с другими комплектующими системы способом «труба в трубу».


Колени для дымоходов
Колени (отводы) для дымоходов 90°.
Колено для дымохода (его еще называют "отвод" или "угол") - связующий элемент дымоходной системы. Колено применяется в случае, если необходимо изменить направление трубы дымохода в нужную сторону или при возникновении необходимости обхода препятствия. Колено служит исключительно для соединения труб. Создавать нагрузку на него ни в коем случае не следует. Также, отвод препятствует накоплению конденсата в системе воздуховода, обеспечивает шумоизоляцию при перемещении воздушных потоков.
Колено может осуществить переход оси дымоходной системы в горизонтальной плоскости. Примечательно, что горизонтальный участок системы отвода отработанных газов может составлять 1,5 – 2 м. Это зависит от типа отопительного прибора. Поэтому в таком случае обязательно наличие отверстий для возможности прочистки дымохода. Опираясь на значение требуемой тяги, рассчитывают необходимое количество отводов.
Колено 90° сендвич соединяется с воздуховодами для вентиляции без дополнительного крепления: «труба в трубу»
\
Колени из нержавеющей стали
Колени (отводы) из нержавеющей стали.
Колено для дымохода 90° из нержавеющей стали состоит из трех сваренных между собой частей трубы под определенным углом. Отвод выполняет функцию поворота, позволяя менять направление дымоходной трубы. Данное приспособление служит исключительно для соединения труб. Создавать нагрузку на него ни в коем случае не следует. Устанавливается как на вертикальных, так и на горизонтальных участках дымохода. Колено 90° соединяется с воздуховодами для вентиляции без дополнительного крепления: «труба в трубу».
Колени для дымоходов изготавливается из легированной (нержавеющей) стали. Благодаря химическому составу такого материала, отводы обладают высокой жаростойкостью, прочностью, износоустойчивостью. При этом колено достаточно легкое. Толщина металла бывает разной - 0,5 мм, 0,8 мм, 1 мм.
Колени с термоизоляцией
Колени (отводы) с термоизоляцией.
Колено дымоходное с термоизоляцией представляет собой две трубы, вложенных одна в другую. Межтрубное расстояние заполнено негорючим природным материалом - базальтовым волокном, не дающим усадки.
Отвод устанавливается как на горизонтальных, так и на вертикальных участках дымохода. Колено выполняет соединительную функцию и не предназначено для нагрузок.
Колено с утеплителем необходимо использовать при прокладке дымохода с наружной части здания. Это обеспечит:
-
быстрый прогрев трубы, а значит необходимую тягу;
-
отсутствие конденсата;
-
низкую температуру внешней трубы – безопасность.
Для твердотопливных котлов внутреннюю трубу, производят, как правило, из нержавеющей стали толщиной не менее 0,5 мм. Это защищает трубу от коррозий и увеличивает срок её эксплуатации до 10 лет.
Колено, изготовленное из сэндвич трубы, является наиболее надежным и безопасным.
Для производства колен из нержавеющей стали используют внутренние трубы толщиной 0,5 мм. 0,8 мм. и 1,0 мм

